Apple меняет соотношение производства iPhone 5S и iPhone 5C

Apple меняет соотношение производства iPhone 5S и iPhone 5C

Как и сообщалось ранее, Apple сокращает количество выпускаемых iPhone 5C и наращивает производство iPhone 5S. Мониторинг покупательского спроса показал, что пластиковый смартфон не пользуется популярностью, а вот количества флагманской модели явно недостаточно. В странах, где в ближайшее время начнутся продажи новинок от Apple ситуация, вероятнее всего, будет аналогичной.

Перераспределением производственных мощностей Apple надеется справиться с дефицитом топовой модели, что особенно важно сделать перед стартом продаж «второй волны». Поэтому решением руководства компании объемы производства iPhone 5C сокращаются на 35%, а iPhone 5S – увеличиваются на 75%.

Ошибка в маркетинговой стратегии сделала продажи 5с почти провальными. Рассчитывая на бюджетный вариант iPhone 5, теперь покупатели не хотят платить за пластиковый корпус, предпочитая стандартный дизайн прошлогоднего лидера. Однако складские запасы iPhone 5 подходят к концу, а сама модель практически снята с производства.

Первыми о приближающемся сокращении выпуска iPhone 5C сообщил The Wall Street Journal. В их сообщении говорилось, что Apple поставила в известность о грядущем сокращении производства по пластиковому смартфону своих поставщиков: Foxconn и Pegatron. Теперь получено косвенное подтверждение этой информации. Возможно, что ремонт iPhone 5S станет более востребован, чем 5C в Санкт-Петебурге

25 октября стартуют продажи новинок iPhone в России. Остается надеяться, что Apple справиться с дефицитом своего флагмана и жаждущие получат свои iPhone 5S, не томясь недельными ожиданиями.