Apple может экономить на сапфировых стеклах

Apple может экономить на сапфировых стеклах

С появлением новости о предприятии, которое выпускает сапфировое стекло, запускаемом GT Advanced и Apple, это известие восприняли неоднозначно. На самом деле сапфир довольно устойчив к возникновению царапин, но возможно станет менее прочным, чем стекло, которое используется сейчас, производства Corning. Производство этого стекла не из дешёвых, особенно в таких масштабах, чтобы им можно было обеспечить хоть одно мобильное устройство Apple. Интересные сведения рассказали представители GT Advanced.

В 2012 году GT Advanced купила не очень известную компанию Twin Creeks. Прославилась эта организация разработкой водородного ускорителя частиц. Это дешёвая альтернатива пиле, разрезает крупные куски сапфира на части, которые применяют в бытовой электронике. Благодаря использованию ускорителя частиц взамен пыли, экономит немалые суммы денег, в том числе и для ремонта айфонов с применением таких стекол. Производство сапфирового стекла увеличится с помощью новой технологии.

О патенте Apple так же вспомнили в Tech Crunch, который зарегистрирован в 2012 году. В патенте описан процесс разработки защитного стекла, с использованием тончайшего сапфирового слоя. Остальная часть стекла из более дешёвого материала. Если внешний слой защитного стекла будет сапфировым, это в два-три раза снизит возможность появления царапин, так как другая часть экрана состоит из иного материала, то конечная прочность стекла не пострадает. Данная конструкция будет намного дешевле, чем настоящий экран из сапфирового стекла.