Apple повысила требования к аксессуарам

 

Apple повысила требования к аксессуарам

Apple обновила требования для производителей чехлов. В них добавили полное описание iPhone 5S и iPhone 5C. Просьбы корпорации заключаются в акцентировании внимания создателей аксессуаров на месторасположение антенн и датчиков новых айфонов.

Вчера в центре разработчиков корпорации Apple была опубликована обновленная инструкция. Основной особенностью обновления стали чертежи новых гаджетов и заметки для производителей аксессуаров, чтобы их продукция не мешала полноценной работе смартфона.

Например, у iPhone 5C, сделанного из пластика и имеющего укрепляющую стальную раму на панели сзади, антенны располагаются идентично с iPhone 5, а именно снизу и сверху и их закрывать нельзя. Производителям чехлов для iPhone 5C нужно помнить, что задняя панель гаджета имеет выпуклую форму, на что мы уже акцентировали внимание при ознакомлении с док-станцией от Apple.

В случае с новым флагманом корпорации, производителям больше всего внимания стоит обратить на сенсор Touch ID. Вокруг него должно быть больше свободного пространства, чем вокруг привычной кнопки Home. Необходимо, чтобы сама кнопка и металлический ободок вокруг не были закрыты. Скорее всего, вносить корректировки придется и производителям защитных пленок на монитор.

Помимо этого, создателям аксессуаров запрещается делать чехлы, где есть возможность контактирования алюминиевого корпуса iPhone 5S с любым другим металлом. Это может послужить причиной не только повреждения лаковой покраски, но и нарушениями в функциональности антенн. Также на любом айфоне Apple при ремонте запрещается закрывать сенсоры, расположенные на передней панели возле динамика, а также вспышку и камеру. Помимо этого нежелательно присутствие барьеров для микрофона и второго динамика.