Блокировка активации iOS 7 в новых iPhone

Блокировка активации iOS 7 в новых iPhone

Довольно полезной функцией новой iOS 7 является «Блокировка активации». Это действенное средство против использования украденного iOS гаджета. Так как устройство будет невозможно перепродать, то его, скорее всего, будут возвращать законному владельцу. Давайте разберёмся в принципе работы этой функции.

Для того чтобы активировать «блокировку активации» необходимо во время первоначальной настройки установить учетную информацию iCloud, а после провести активацию функции «Обнаружить iPhone». Блокировка уже активировалась, но внешне это не отображается.

Интересно, почему Apple не рассказывает дополнительные данные о новой функции пользователям? Ведь эта тема уже освещалась во время WWDC в июне. Но доступной информации не много и поэтому у пользователей возникает ряд вопросов. Например, что делать с защищённым гаджетом, если появится желание его продать, и сможет ли новый пользователь сам его активировать? Для этого необходимо заранее произвести отключение блокировки активации. Данное действие необходимо сделать и для того, чтобы восстановить заводские настройки iOS гаджета с помощью iTunes.

Пока активация блокировки не будет отключена, iTunes будет показывать сообщение о том, что перед восстановлением «iPhone (Yuri)» нужно выключить функцию «Обнаружить iPhone».

Для отключения блокировки активации необходимо:

  1. Открываем меню «настройки», выбираем раздел «iCloud».
  2. Находите и выключаете переключатель «Обнаружить iPhone», для этого нужно будет ввести пароль.
  3. В том же разделе выбираете « Удалить учетную запись». С этого момента активация полностью деактивирована.

А что будет, если воры попробуют перепрошить iPhone, который защищен блокировкой активации? iTunes не позволит активировать гаджет обычным способом, но если iPhone все же ввелся в режим DFU и прошился, активировать его все равно не получится, так как обойти запрос о введении адреса электронной почты и пароля не получится.

Давайте рассмотрим варианты ваших действий, если какой-либо гаджет украли.

Сначала заходим на сайт iCloud.com и выбираем «Обнаружить iPhone», для этого вас поросят ввести пароль. Далее сверху выбираете потерянный или украденный гаджет. В углу показывается уровень заряда батареи. Если гаджет был потерян, то сначала можно включить на нем звук и попытаться найти его самостоятельно.

Если устройство было украдено, то необходимо как можно быстрее произвести активацию « Режим пропажи», который заблокирует доступ к информации гаджета и будет следить его перемещения на карте. Экстренная мера «стереть iPhone» полностью удалит ваши данные с гаджета, чтобы ими не могли использовать злоумышленники.

Отметим, что на данный промежуток времени обойти блокировку активации абсолютно невозможно. Власти США, проводившие тестирование этой функции в iOS 7, были довольны результатом, А в Америке чаще всего похищают именно устройства Apple. Поэтому стоит незамедлительно произвести блокировку активации. И не забыть ее полностью деактивировать перед продажей гаджета.