Брак в дисплеях Retina iPad mini

Брак в дисплеях Retina iPad mini

Компания Apple не смогла начать продажи iPad mini с дисплеем Retina одновременно с iPadAir уже с 1 ноября. Информация о его появлении была уже давно, однако, в указанный срок устройство так и не появилось. Покупатели начали волноваться о недостаточном количестве и дефиците, а журналисты сразу же начали разбираться во всем происходящем. Главной причиной было то, что возникли сложности с 7,9-дюймовым дисплеем Retina, уже и появилось подтверждение этой информации.

Корейское издание ETNews сообщило о том, что дисплеи, производимые Sharp, имеют тенденцию к выгоранию дисплеев. Для изготовления используется технология IGZO, которая позволяет сделать дисплей более тонким, однако если плотность пикселей повышается, то и выгорают они намного быстрее. Если смотреть чисто внешне, то ничего не будет заметно, но компания Apple стремится только к лучшему, поэтому такие дисплеи не пригодны к использованию и не могут быть использованы при ремонте iPad в rem-iPhone.

Это приводит к тому, что основное производством дисплеев для iPad mini будет заниматься компания LG. Как считалось раньше, они использовали технологию a-Si на основе аморфного кремния, поэтому у нее и не было проблем с выгоранием. Хорошо, что дисплей планшета больше, иначе ремонт айфона 5 стал бы необходим для его дальнейшей работы. Но сейчас Рей Сонейра представитель из DisplayMateTechnologies говорит, что это не выгодно и скорее всего iPad mini будет с дисплеем IGZO технологии.

Компания Apple находиться в сложном положении, так как iPad mini находиться в дефиците из-за недостаточного количества дисплеев. Переговоры по поставке дисплеев ведётся даже с SamsungDisplay. Однако пока ситуация складывается достаточно неопределённой.