Дата выхода iPhone 5S

Дата выхода iPhone 5S

Корпорация Apple на мероприятии в Купертино (Калифорния) продемонстрировала новую линию смартфонов iPhone: 5S и 5C. Это было первое решение корпорации по выпуску двух вариантов смартфонов для разных категорий стоимости. Заместителем привычных iPhone будет 5S, 5C, который является бюджетным вариантом с корпусом из пластмассы. 5S имеет корпус идентичный с iPhone 5, а к черному и белому цветам добавят еще и золотистый.

Основной новацией iPhone 5S является интегрированный в кнопку «Домой», лишенную пиктограммы, оптический сканер для отпечатков пальцев Touch ID. В смартфоне применяется новейший вариант процессора Apple А7. Компания заверяет, что его производительность поднялась в 40 раз, если сравнивать с предшествующим вариантом. ЕЕ уникальная особенность заключается в 64- битной архитектуре, которая имеет сходство с современными компьютерами.

В новом экземпляре улучшили и камеру. Во время презентации объявили, что площадь модуля новой камеры больше на 15%, в связи, с чем можно делать более качественные снимки относительно iPhone5. Помимо этого смартфон может производить 10 кадров за одну секунду, используя функцию Burst Mode и делать видео в замедленном режиме с частотой 120 кадров в секунду.

Предположительно, ремонт iphone 5S будет стоить намного дороже, чем айфон 5, но со временем уменьшится и выровняется по сервисным центрам. Как уже отмечалось, 5C является бюджетным вариантом смартфона. По техническим характеристикам 5C можно сравнить с iPhone 5: камера в 8 Мп, процессор А6 и дисплей в 4 дюйма. Для потребителей России важной деталью станет возможность поддержания смартфоном стандарта LTE.

iPhone 5C – это первый пластиковый смартфон фирмы Apple со времени выпуска в 2009 году iPhone 3Gs. Гаджет будет продаваться в белом, желтом, голубом, красном и зеленом цветовом решении, но лицевая панель будет только белого цвета.

Оба варианта смартфона работают на итоговой версии iOS 7, представленной на мероприятии. Предыдущие варианты операционной системы были готовы для установки еще в июле этого года. Операционная система была отрисована «с чистого листа» Джонатаном Айвом, главным дизайнером Apple и имеет уникальный внешний вид. Ранее Айва уже критиковали за чересчур радужный дизайн и аналогичность новейшего интерфейса с ОС их соперников в лице Android от Google и Windows Phone от Microsoft. Новая операционная система будет доступна для загрузки на Phone 4S и iPhone 5 с 18 сентября.

Несмотря на такие глобальные перемены и выпуск новых флагманских смартфонов, пользователи продолжают пользоваться предыдущими моделями. И статистика поломок со временем не уменьшается. Всегда существует возможность отремонтировать iphone в сервисе. Особенно, если он оказывает качественные услуги по ремонту, и находится в шаговой доступности.

В Америке стоимость iPhone 5C будет 99 у.е. за вариант с памятью в 16 гигабайт и 199 у.е. – 32 гигабайта,но только при заключении договора с оператором. Со смартфоном фирма предлагает разноцветные чехлы для защиты ценой в 29 долларов.

Более дорогостоящий смартфон iPhone 5S в США будет продаваться по цене 199 у.е. за вариант с памятью в 16 гигабайт, 299 у.е. – 32 гигабайта и 399 у.е. – 64 гигабайта, но также при подписании договора с оператором на двух летний срок.

Продавать новинку планируют с 20 сентября. Сначала она будет доступна в США, Великобритании, Австралии, Сингапуре, Канаде, Японии, Китае, Франции и Германии, а с декабря в этот список добавится еще до 100 стран.