Дополнительный процессор Apple M7

Дополнительный процессор Apple M7

iPhone 5S смог удивить не только биометрическим сенсором и LED-вспышкой, но и дополнительным процессором, названный Филом Шиллером сопроцессором. Сопроцессор М7 играет роль дополнения к Apple A7, который выводит производительность айфона на совершенно новый уровень. Он берет на себя некоторые вычислительные задачи, чем уменьшает нагрузку базового процессора.

Задачами сопроцессора М7 будет обрабатывание данных всевозможных датчиков движения, которых у iPhone 5S немаленькое количество. К нему будет приходить информация с компаса, акселерометра и гироскопа. М7 будет гораздо продуктивнее обрабатывать данную информацию, нежели процессор А7. Сопроцессор сможет указать род деятельности, производимой во время конкретного времени, например, идете ли вы или стоите, совершаете пробежку или ведете машину.

Эти данные будут использованы системой с целью экономии заряда аккумулятора. Если вы отдыхаете, а смартфон лежит не двигаясь, то iPhone 5S минимизирует запросы по сети. А если вы едете в автомобиле, то гаджет не будет совершать попыток подключения к Wi-Fi, на что, как правило, тратиться огромное количество энергии.

В этом же разрезе сопроцессор будет использоваться и в отношении приложений. Например, программа навигации определяет идете ли вы пеши или передвигаетесь в транспорте, и относительно этих данных корректирует маршрут. Эксплуатация М7 требует меньшего количества энергии, нежели постоянное использование базового процессора. Выгодность сопроцессора в iPhone 5S более чем очевидна, что повлияет также и на ремонт айфона в Санкт-Петербурге. Хотя бы из-за времени работоспособности гаджета в автономном режиме.

Помимо этого прогнозируется появление обновлений для iOS Apple, которые добавят несколько функций, рассчитанных именно на сопроцессор М7. Уже сейчас намечаются способы для обнаружения припаркованной машины, навигация с применением общественного транспорта, навигация по помещению. О развитии данной картографической услуги Apple говорит приобретение сервиса HopStop.

Отдельной веткой по эксплуатации М7 должны стать всевозможные спортивные приложения. Компания Apple уже продемонстрировала приложение Nike+Move, которое подсчитывает активную деятельность абонента на протяжении дня. Это лишь начало, ведь разработчики уже имеют доступ к инструментам, необходимым для эксплуатации iPhone 5S в своих приложениях. Вскоре увидим, к чему это приведет.