iPad Air мощнее iPad mini вдвое

iPad Air мощнее iPad mini вдвое

Ожидаемая новинка iPad Air уже с 1 ноября поступит в продажу. Но еще до этой даты некоторым счастливчикам удалось протестировать производительность нового планшета по бенчмаркам. Как и ожидалось, результаты были впечатляющими, которые практически вдвое превысили показания iPad четвертого поколения. Этого удалось добиться благодаря совершенно новому процессору А7, который работает на 64-битной архитектуре, также как и и ремонт iPad mini или iPhone 5S.

Все первые продукты компании Apple использовали аппаратную идентичную платформу, для поколения iPad и iPhone. iPad mini и iPhone 5S с изумительным экраном Retina, чипом А7 полностью аналогичны iPad Air. Также данная линейка оснащается 1 Гб оперативной памяти, и мощным графическим акселератором. Но все, же они отличаются друг от друга визуально, у каждого девайса свой корпус. Для того чтобы при компактном корпусе увеличить производительность моделей, компания Apple смогла для своего нового флагмана увеличить разрешение экрана.

Тактовая частота центрального процессора в Retina iPad mini и iPad Air была увеличена на 100 МГц, а вот у iPhone 5S этот показатель меньше и составляет 1,4 ГГц. Но как все знаю, что цифры в устройствах Apple играют не главную роль. Покупателям интересней как новинка iPad Air продемонстрирует себя в работе. И сегодня мы можем оценить его возможности в сравнении с предшественниками.

В тесте Geekbench 3 новый флагман iPad Air с двумя ядрами процессора смог набрать 2643 балла. Этот показатель вдвое выше iPad 4-го поколения, результат которого составил 1408 баллов. 3-го поколения iPad mini с первым дисплеем Retina, второе поколение iPad, или знаменитый первого поколения iPad mini продемонстрировали приблизительно одинаковый результат от 494 до 497 баллов. Новый флагман явный лидер данного сегмента, и этого следовало ожидать, ведь прогресс не стоит на месте.

Но тест все-таки синтетический, и не будем об этом забывать. В действительности в реальных приложениях не будет столь существенная разница между iPad 4 и Air. Но стабильность в работе iOS 7 остается в iPad 4. Надеемся, что этот недостаток будет лишен iPad 4. Адаптированный софт под 64 битную ОС улучшить стабильность и производительность нового флагмана. Поэтому все достоинства будущей новинки проявят себя уже в ближайшее время.