iPad Air уже изучили изнутри

iPad Air уже изучили изнутри

Не смотря на то, что лишь несколько дней назад iPad Air поступил в официальную продажу представители rem-iPhone с крайней прозорливостью уже полностью разобрали iPad Air, произвели ремонт iPad и обнаружили как массу отличий от предыдущего поколения планшетов с диагональю 9.7. iPad Air, так и то, что он очень похож на увеличенный iPad mini.

При внешнем осмотре устройства было обнаружено наличие двух микрофонов, а не одного. Данное изменение позволит улучшить качество общения в Skype. Произошло разделение клавиши управления громкостью. Оба стерео динамика расположены снизу. Остальные изменения в планшете полностью соответствуют ожидаемым.

Давайте рассмотрим процесс вскрытия планшета.

Лицевая панель, согласно устоявшемуся обычаю, закреплена большим количеством клея. Для снятия данной панели необходимо обладать специальными инструментами и опытом выполнения данной работы, иначе проведение этой операции может привести к плачевным последствиям. Закончив отделение фронтальной панели с защитным стеклом, можно приступать к изъятию дисплея, что откроет нам доступ ко всем остальным компонентам.

Аккумулятор состоит из двух секций и занимает большую часть внутреннего пространства iPad Air. На данном примере мы хорошо видим, давно известное утверждение, что изобретение малогабаритного и более мощного источника питания, может привести к прорыву в производстве портативных устройств. Аккумуляторная батарея iPad 4 обладала емкостью 43 Вт/ч и содержала 3 ячейки, а батарея iPad Air обладает емкостью 32,9 Вт/ч и содержит всего две секции. Для надежного крепления аккумулятора к корпусу используется большое количество клея.

На новом планшете стоит дисплей с модельным номером LP097QX2 производства компании LG. Его единственным отличием от дисплея из предыдущей серии стала уменьшение толщины на 20%.

Изучая внутреннею компоновку деталей в похудевшем корпусе, можно увидеть, что данное расположение компонентов очень похоже на компоновку iPad mini. Кнопка Home подключена к нестандартной плате, данная плата может быть основой для Touch ID, но инженеры компании придержали эту функцию для устройств следующего поколения. Нужно отметить изменение формы сим-карты с микро-сим на нано-сим.

Углубившись в рассмотрение аппаратной части iPad Air, мы постараемся ответить на вопрос, чем достигается такая хорошая производительность и большое время автономной работы? Мы видим процессор А7с маркировкой (APL5698), данная маркировка отлична от маркировки на процессоре для iPhone 5S (APL0698). Также установлена оперативная память размером в 1Гб производства Elpida, а встроенные накопители Toshiba. Производитель сопроцессора М7 был сохранен — NXP. За Wi-Fi в планшете отвечают чипы компании Broadcom, а за LTE – Qualcomm.

Более подробно обратим внимание на Wi-Fi. В iPad Air, благодаря использованию двух антенн с поддержкой технологии MIMO, была вдвое увеличена скорость передачи данных по беспроводным протоколам относительно предыдущей модели. И никакого 802.11ас. Обе камеры остались без изменения: Face Time 1.2 мегапикселя, а основная камера 5 мегапикселей. Из-за большого количества клея, применяемого для крепления защитного стекла, iFixit оценило ремонтопригодность iPad Air всего в 2 балла из 10 возможных. Этот факт можно признать своеобразной платой за уменьшение габаритов прибора.

Не обладая опытом и специальными инструментами, не следует пытаться разобрать новый планшет, скорей всего данная попытка закончится его поломкой.