iPad и iPad mini имеют самые быстрые тачскрины

iPad и iPad mini имеют самые быстрые тачскрины

В ближайшем будущем Apple планирует сделать обновление планшетов. И хотя нынешнее поколение iPad, равно как и iPad mini часто требуют ремонт iPad и не отличается высокой вычислительной мощностью, их сенсорные экраны все еще вне конкуренции – такой вывод сделали исследователи из компании Agawi.

Они провели тесты при помощи бенчмарка собственной разработки, который позволяет определять скорость реакции сенсорного дисплея устройства на нажатие. Тестировали наиболее популярные планшеты – MicrosoftSurface RT, NvidiaShield, iPad и iPad mini, Kindle Fire HD, а так же Nexus 7 и GalaxyTab 3.

Самым быстрым стал планшет от Apple. Он откликается за 75 миллисекунд. На втором месте– iPad mini, третье место занял iPad четвертого поколения – оба показали результат в 81 миллисекунду. Из андроидов лидирует NvidiaShield – он откликается за 92 миллисекунды. Самый скромный результат оказался у планшета GalaxyTab 3с компании Samsung–всего лишь 168 мс. Довольно хорошо проявил себя Surface RT – детище Microsoft– 95 мс.

Специалисты из Agawi считают такие результаты абсолютно закономерными. И действительно, устройства с iOS гораздо быстрее реагируют на действия пользователя, чем устройства на других платформах. А отсутствие разницы в скорости реакций экранов iPad и iPadmini позволяет утверждать, что разрешение никак не влияет на скорость отклика сенсорного дисплея.

Основными факторами, влияющими на степень задержки реакций на касание к экрану в компании, считают калибровку и настройки сенсорного экрана, операционную систему, графический ускоритель, а так же его драйвер.

Все тесты в Agawi проводили при помощи специального прибора собственного изобретения и камеры, которая записывает двести сорок кадров в секунду. Интересно, что протестированный подобным образом iPhone 5 показал результат 55 мс. И опередил и смартфоны Android, и планшеты Apple.

Вот такие мелочи, как высокая скорость отклика на касание и добавляют удобства в работе с подобными устройствами.