iPad mini с Retina-дисплеем, дата выхода

iPad mini с Retina-дисплеем, дата выхода

Некоторое время назад компания Apple представила новые iPhone 5S и iPhone 5C, однако истинные поклонники «Яблочного» бренда с особым предвкушением ожидают следующего большого мероприятия, на котором будет обнародован анонс iPad 5-го поколения и iPad mini, обладающего Retina-дисплеем и в дальнейшем потребующих ремонт iPad. Но некоторые специалисты заявляют, что миниатюрный планшет с дисплеем повышенной четкости вряд ли появится в свободной продаже в текущем году. И есть факты, которые подтверждают подобные мнения.

К примеру, компания IHS iSuppli, которая занимается рыночными исследованиями, провела анализ системы поставок компании Apple и сделала весьма интересный вывод: 9,7-дюймовый iPad 5Gen действительно будет анонсирован уже в октябре, как и оговаривалось раньше. А вот информации, которая бы подтверждала возможность одновременного релиза и нового iPad mini, специалисты не предоставляют.

Руководитель отдела исследований и аналитики сферы мониторов и планшетов в IHS iSuppli Рода Александер заявил, что в октябре 2013-го года выход планшета Retina Mini крайне маловероятен. Объемы изготовления скорее планируют на первый квартал следующего года.

Александер также отметил, что анонс Retina iPad mini все-таки возможен в октябре, однако его поставки, скорее всего, отложатся до начала 2014. Специалисты обращают особое внимание на то, что именно по причине малого количества комплектующих компания Apple не сможет справиться с массовым изготовлением и продажей iPad mini 2 в 2013 году. И если даже компания все же изъявит желание выпустить новый гаджет в свободную продажу, то она обязательно будет иметь проблемы с огромным дефицитом аппаратов в рознице. Конечно, компании Apple не в первый раз переживать такой неприятный опыт, но аналитики советуют лучше подождать, и только через некоторое время целиком удовлетворить потребительский спрос, чем раззадорить покупателей и фактически толкнуть их в объятья собственных конкурентов.

Еще летом Минг-Чи Куо из KGI Securities делал похожие заявления. , Он говорил, что iPad mini с Retina дисплеем не нужно ждать в 2013 году. По мнению Куо, Apple отложит выпуск данной инновационной модели до начала следующего года, чтобы немного снизить влияние конкурентов (например, Kindle Fire HDX и Nexus 7).

В любом случае, поклонникам Apple придется ждать конкретной информации до октября. Именно тогда станет ясно, кто из специалистов был прав, а кто ошибался в оценках и прогнозах.