iPhone 5C продается хуже, чем прогнозировали

iPhone 5C продается хуже, чем прогнозировали

Стартовавшие в этом году продажи новых iPhone нетрадиционно оказались самыми успешными за все время существования Apple. Необычно лишь то, что компания презентовала две модели одновременно: iPhone 5S и iPhone 5C. А в своем отчете по старту продаж сообщила только об общем количестве проданных устройств, не уточняя статистики по каждой из двух моделей. В связи с этим возникает вопрос, насколько высоки продажи iPhone 5с при дефиците главной новинки? Может быть, лучше было бы снизить цену на iPhone 5, урезать его модельный ряд и оставить его в продаже?

Аналитик Минг-ЧиКуо, известный своими точными прогнозами касательно Apple, сделал правильный прогноз о выпуске iPad нового поколения и о релизе новых моделей iPhone. Говоря о iPhone 5с, он изменил свое прежнее предсказание об объеме поставок этого устройства и о количестве его продаж в последнем квартале этого года.

Прежде аналитик говорил, что Apple выпустила в продажу 17 миллионов iPhone 5с, но сейчас поменял эту цифру на 11,4 миллиона. Также он считает, что в четвертом квартале пластиковых iPhone будет продано 10,4 миллиона, хотя раньше называл цифру 11,44 миллиона.

Время покажет, не ошиблась ли Apple, когда установила в США цену iPhone 5C меньше на 100 долларов, чем у 5S. Ведь флагманская модель всегда является более перспективной долгосрочной покупкой. Однако, если новинка будет продаваться на уровне iPhone 5, это уже будет большим плюсом для компании.

Для обычного пользователя разница между айфонами 5 и 5S небольшая, ведь внешне они выглядят почти одинаково, да и скорость работы у них мало отличается. Разные они внутри, и эта разница с течением времени будет заметна все больше, о чем хорошо знают разбирающиеся в технике люди. Другими словами, iPhone 5 вполне мог негативно повлиять на объемы продаж флагмана, а значит, ему была нужна действительно достойная замена. Если же принять во внимание дефицит iPhone 5S, то можно сказать, что Apple все сделала правильно, выпущенная ею пластиковая модель с прошлогодней начинкой отлично продается как новинка, не мешая продвигать флагман.