Каждый второй Apple-девайс уже обновлен до iOS 7

Каждый второй Apple-девайс уже обновлен до iOS 7

Практически каждый, кто 18 сентября пытался выполнить обновление ПО своего iOS-гаджета, имел те или иные проблемы. У одних была низкая скорость загрузки, у других были непрекращающиеся ошибки соединения. В общем, тем вечером сервер Apple испытывал огромную нагрузку. Итогом повышенного интереса пользователей гаджетов Apple к iOS 7 стало рекордное распространение новой версии ОС для мобильных устройств.

Фирма Chitika первая опубликовала свои наблюдения. Через двое суток после выпуска iOS 7, новая ОС для мобильных устройств Apple установилась на 32% совместимых гаджетов. Эти данные получили исходя из анализаинтернет-трафика, потребляемого iOS-гаджетами в Америке. А годом раньше iOS 6 давала результат в 30%. В то время как процент седьмой версии постоянно увеличивается, процент прошлой версии ОС падает. За равный промежуток времени он снизился до 24,7%.

Аналитическая фирма Mixpanel располагает немного другой информацией, подтверждающей такую же направленность. Обновление данных аналитикамиMixpanelпроизводится практически в реальном времени. Исходя из последних данных, можно сказать, что iOS 7инсталлирована на 54,4% гаджетов. Процент iOS 6 упал до 42,61 процента. Более старые версии располагают 2,99 процентами.

iOS 7 – самая удачная версия мобильной ОС за всю историю Apple. Этому поспособствовали не только новые функции, но и увеличивающееся количество пользователей предпочитающих данную компанию. Итак, фиаско прогнозируемое скептиками обошло iOS 7 стороной.