Основные секреты презентации Apple

Основные секреты презентации Apple раскрывает аналитик из KGI

Очередная большая презентация Apple состоится 22 октября. На ней будут представлены новые модели iPad. Аналитики не могли остаться в стороне от такого значительного события, Мингчи Куо из KGI поделился своими выводами о том, что по его мнению будет самым интересным в этот вторник.

Так М. Куо подтвердил уже известную информацию, что главной новостью презентации будут новые модели планшетов. Пятый iPad легче и тоньше моделей четвертого поколения: весит он около 500 грамм, масса уменьшилась примерно на 20%; толщина составляет 7,5 мм (у iPad 4 – 9,3 мм). Дизайн корпуса весьма схож с iPad mini. В техническом описании присутствует упоминание о 64-битном процессоре Apple A7X и позаимствованном у iPhone 5 фотомодуле на 8 мегапикселей.

Говоря о новом iPad mini, аналитик уделил внимание Retina-дисплею и процессору А7, аналогичному тому, что используется сейчас в iPhone 5S. Существует мнение, что из-за нового экрана компактный планшет второго поколения будет чуть толще и тяжелее, чем модели первой серии.

Мингчи Куо считает, что Apple вряд ли будет использовать золотой цвет в оформлении планшетов. И дактилоскопический датчик Touch ID компания так же пока оставит эксклюзивом для iPhone 5S, все-таки этот продукт является сейчас основным для корпорации.

Рассуждая о Retina-моделях в линейке ноутбуков MacBookPro, эксперт сделал вывод, что эти новинки, скорее всего, будут выпускаться на платформе Intel Haswell, обретут HD-камеру обновленной версии, их твердотельные накопители с шиной PCIe будут отличаться большей производительностью. Еще в арсенал добавиться новейший беспроводной модуль 802.11ас. Но основная ставка делается на улучшение характеристик автономной работы. Предполагается, что время работы лэптопов в стандартном режиме (яркость 50% и веб-серфинг через Wi-Fi) без подзарядки будет не менее 10 часов.

Что рассказал и о чем умолчал аналитик из KGI, станет ясно после презентации, но так или иначе событие это очень важное и новинки представляют немалый интерес.