Отпечатки Touch ID хранятся
в процессоре A7

Отпечатки Touch ID хранятся в процессоре A7

С появлением биометрического сканера в iPhone 5S — Touch ID постоянно возникают споры, действительно ли компании Apple сохраняет отпечатки всех пользователей в надежной безопасной области памяти, или существует вероятность их передачи. По этому поводу представители фирмы выступали с официальным заявлением, где сообщили, что все данные пользователей. В том числе и полученные отпечатки пальцев посредством сканера, будут находиться в безопасной области памяти, а также не смогут передаваться дальше пределов владельцев iPhone 5S. И более того, было сказано, что эти отпечатки находятся в защищенной области центрального процессора А7.

Последнее предположение выдвинули представители iMore, которые выявили закономерную зависимость, которая ни разу не упоминалась сотрудниками компании Apple, по крайней мере, публично. Каждый отдельно взятый сканер Touch ID непосредственно привязан только к одному центральному процессору А7. Отсюда следует, что каждый девайс iPhone 5S внутри содержит уникальную связку биометрического сенсора и процессора.

Эту теорию можно проверить самым логичным и элементарным методом: просто переустановить Touch ID на другой смартфон. В результате чего вы получите ошибку идентификации, а также неработоспособность сканер, то тех пока, пока родной сканер с iPhone 5S не будет на место установлен. Разработчики специально сделали такой шаг для того чтобы обезопасить перехват данных, в процессе передачи их от процессора к биометрическому сканеру и обратно.

Как наглядный пример применяется замок и ключ. В этом случае Touch ID – это ключ, А7 процессор – замок. Соответственно когда один ключ подходит сразу к нескольким замкам, то о какой безопасности может идти речь. Именно поэтому один сканер может открыть только один iPhone 5S, что позволяет избежать вмешательства третьих лиц.

Главное преимущество такой системы – безопасность всех отпечатков пальца, которые хранятся в устройстве. Ведь потенциальные мошенники столкнуться с серьезной проблемой на пути разблокировки iPhone 5S. А представители из сервисных центров теперь получили серьезные проблемы. Теперь появилась вероятность повреждения шлейфа, который соединяет чип и биометрический сенсор во время проведений ремонтных или профилактических работ. Если повредить шлейф, то Touch ID уже нельзя будет восстановить.