Пользователи недовольны планшетниками Apple

Пользователи недовольны планшетниками Apple

Проведенный аналитической компанией IDC анализ по распределению сил на рынке планшетов ясно показывает, что у компании Apple произошла резкое ослабление позиций по сравнению с 2012 и 2011 годами. Планшеты Apple потеряли лидирующее место в рейтинге удовлетворенности пользователей, проводимого авторитетным агентством J.D. Power.

Согласно данным за третий квартал 2013 года Apple было продано, самое большое количество планшетов по сравнению с конкурентами, а точнее 14,1 млн шт. Однако говорить о безоговорочной конкуренции яблочной компании уже не возможно. Если взять для сравнения такой же период прошлого года, то мы видим, что резко упала скорость увеличения поставок планшетников яблочной корпорации. Увеличение поставок произошло на 100 тысяч планшетных компьютеров, а доля компании на рынке увеличилась всего на 0.6% и составила 29,6%. Компания Samsung расположилась на втором месте, за аналогичный период времени его поставки выросли на 123%. А на третьем месте мы видим Asus с его 53.9% увеличения поставок, Lenovo и Acer увеличили поставки за последний год на 420,7% и 346,3% соответственно.

На рынке планшетных компьютеров Samsung продал 9.7 млн. планшетных компьютеров, в процентном соотношении это равно 20.4%. Остальные конкуренты отстали не в пример сильнее. В 3 квартале 2013 года было поставлено всего 47,6 млн планшетных компьютеров, это на 36,7% больше, чем в 2012 году. Однако корпорация Apple, собирается отыгрывать свои позиции за счет появления на рынке двух новых моделей. Положительные сдвиги в данном направлении стали появляться после выхода на рынок iPad Air, а окончательным ударом по основным конкурентам должен стать новый iPad mini с дисплеем Retina. Увидеть результаты такой стратегии мы сможем уже в конце четвертого квартала 2013 года.

Как и IDC, J.D. Power обновила данные для планшетов. Планшеты Samsung, были признаны, опрошенной аудиторией, как самые лучшие. Опрос проводился по пяти основным критериям: производительность, дизайн, простота использования, функциональность и цена. Планшетниками Samsung было набрано наибольшее количество балов. Компания Apple потеряла лидирующую позицию и опустилась на вторую ступень пьедестала, проиграв своему основному конкуренту Samsung всего 2 бала: 833 и 835 баллов соответственно. Интерфейс яблочного планшетника, до сих пор является наиболее простым, надежным и интуитивно понятным. Apple не уступает своим конкурентам в производительности, но и лидеру периодически требуется ремонт iPad в rem-iPhone. А третье место пьедестала почета было отдано Amazon, набравшего 826 баллов.