Поставки iPhone 5C сокращаются

Поставки iPhone 5C сокращаются

Новая модель от Apple не пользуется популярностью. Бюджетный вариант прошлогоднего iPhone 5 собрал массу негативных отзывов от покупателей, да и динамика продаж оставляет желать лучшего. Первый всплеск потребительского интереса к iPhone 5C, подогреваемого к тому же нехваткой iPhone 5S, схлынул. Хотя поначалу пластиковый смартфон занимал лидирующее положение в поставках Apple, ситуация изменилась.

Как уже стало известно, Apple уведомила о необходимости сокращения производства двух своих крупнейших производителей: Pegatron и Foxonn. Об этом сообщил Well Street Journal. По их данным сокращение будет весьма значительным: в Pegatron – на 20%, в Foxconn – около 35%. Эти сведения подтверждают и в информационной службе Reuters: сокращение объемов поставок iPhone 5C начинается уже в этом квартале.

В предыдущих сообщениях уже говорилось об уменьшении производства 5с в два раза (150 тыс. единиц в день вместо 300 тыс.). Заказ на комплектующие также попал под 50% сокращение. Эксперты видят в этом намерение Apple сокращать поставки и после Нового года, возможно даже большими темпами. В то же время Foxconn наращивает объемы производства iPhone 5S. Что безусловно радует, учитывая скорое появление обоих смартфонов на российском рынке.