Компания Samsung поддержит производство процессоров А8

Компания Samsung поддержит производство процессоров А8

Корпорация Apple неоднократно заявляла о постепенном прекращении сотрудничеств с компанией Samsung. В этих целях был заключен контракт с фирмой TSMC, которая должна взять на себя обязанности по сборке будущих поколений сверхбыстрых процессоров A-серии. Но именно корпорация Samsung на данный момент занимается производством абсолютно всех системы на базе чипа А7. Согласно данным корейских Масс-медиа, сложившаяся ситуация, но уже в меньших масштабах, сохранится на протяжение 2013 и 2014 г.

Парадокс такой ситуации в том, что подписанный контракт с TSMC начнет действовать только с 2014 года, этим и объясняется полная занятость компании Samsung в производстве процессоров А7. Средства массовой информации Кореи рапортуют, что уже в 2014 году планируют начать производство новых процессоров поколения А8. Как раз этим и займется компания TSMC. Доля изготовления современных систем на новом чипе будет составлять примерно 60%-70% в пользу корпорации Taiwan SemiconductorManufacturingCompany. 30-40 % оставшегося объема производства перейдет компании Samsung.

В 2015 году Apple планирует начать производство процессоров серии А9. По этой причине возникает вопрос о том, смогут ли отказаться в компании Apple от услуг Samsung. Журналисты прокомментировали: Знаменитая корпорация Apple, вопреки всем ожиданиям, не будет разрывать отношения с крупнейшим корейским производителем, по крайней мере, в ближайшие несколько лет. Все идет к тому, что Apple лишь выиграет от технологической конкуренции между гигантами TSMC и Samsung.