Самый продаваемый телефон и планшет 2013

Самый продаваемый телефон и планшет 2013

Аналитики из Localytics в течение месяца (конец сентября – конец октября) изучали состояние мобильного рынка, опросив 20 миллионов владельцев iOS-устройств. В результате они пришли к выводу, что iPhone 5C по популярности почти догнал iPhone 5S.

Аналитики Localytics сделали заключение, что сегодня в мире на одного владельца iPhone 5с приходится 2,3 владельцев iPhone 5S. А в сентябре в первую неделю после выпуска новинок в продажу это соотношение было 1:3,3. В США на одного пользователя 5с приходится 1,9 владельцев 5S (в то время как в первую неделю продаж это соотношение выглядело как 1:3). Эти цифры показывают, что 5с почти не уступает по популярности флагманскому смартфону Apple.

С другой стороны, продолжают поступать сведения о том, что сегодня спрос на 5C недостаточный, и даже объемы производства этой модели снижены. Некоторые аналитики полагают, что рост продаж цветных iPhone происходит по причине дефицита на iPhone 5S, и об этом еще в сентябре говорили компаньоны Apple. А один из сотрудников Localytics поделился своим мнением о том, что 5с довольно хорош сам по себе, и многие покупатели приобрели его вместо отсутствующих в продаже 5S.

Что же касается планшетов Apple, то самым популярным среди всех существующих сегодня моделей по-прежнему остается iPad 2 – почти 40% пользователей отдали свое предпочтение именно этому аппарату. Среди опрошенных Localytics пользователей iPad 38% владеют iPad 2, 18% –iPad 4 и 17% – iPad mini.

Когда-то iPad 2 просто поразил своими весьма улучшенными характеристиками и уменьшенным размером и весом. А его преемники смогли порадовать только Retina-дисплеем. Но стали при этом тяжелее и толще. Особых аппаратных изменений в них не было, если не считать iPad 4 с его сверхвысоким разрешением. В Localytics считают, что выбор потребителей определили именно технические характеристики, тем более что каждая следующая модель несла в себе все меньше кардинальных улучшений.

Однако эта ситуация может и измениться. У нового iPad поменяется дизайн, и технические улучшения будут весьма значительными. Аналитик из Cantor Fitzgerald Брайан Уайт полагает, что это будет самым глобальным усовершенствованием планшета Apple со дня появления оригинального iPad. Конечно, и iPad mini не обойдут вниманием, особенно если его оснастят Retina-дисплеем.