Сколько стоят компоненты iPad Air

Сколько стоят компоненты iPad Air

Все новые устройства Apple сразу после выхода проходят похожий цикл: сначала их в iFixit разбирают, а потом анализируют их стоимость, посредством IFS Supply. Как и все другие гаджеты iPadAir был оценен в среднем от 274$ до 361$, все зависит от того какая это модель.

В устройстве iPadAir вмещена вся мощная начинка, однако сам корпус уменьшен, несмотря на это устройство, не потеряло ни минуты автономной работы, и по этому параметру схоже с планшетами предыдущего поколения. Себестоимость устройства по расчётам ниже, чем у первого устройства iPad с дисплеем Retina.

В самом планшете дорогим компонентом является защитное стекло, который имеет дисплей. Цена такой детали 133$, однако, открыть корпус планшета дело достаточно сложное, поэтому лучше его беречь и тогда вам не придется платить за его ремонт iPad. Лишь 18$ тратиться на чип А7, разработанный специально для планшета.

Беспроводные модули ценой 32$, а также встроенная память $9 за 16 ГБ и до $60 за 128 ГБ – являются важными и необходимыми составляющими планшета.
Выгодным вариантом для Apple есть iPadAir в топовой модификации, компания получает 61% прибыли от их продажи, а вот младшая модель на 16 ГБ без модуля LTE приносит 45% от стоимости. В планшетах IFS особо важны модули LTE, доступные для большинства частот. Это позволяет Apple не применять различные модульные установки для разных регионов.