Старт продаж новых iphone не за горами

Старт продаж новых iphone не за горами

Старт продаж новых iPhone планируется на самое ближайшее время. После презентации 10 сентября в течение одной – двух недель новые смартфоны от Apple начнут завоевывать рынок в Китае и Америке. В США уже прибыли первые партии ожидаемых гаджетов.

Информационный портал Mac Rumors сообщает, что Apple занялась отправкой в Штаты крупной партии iPhone 5C и iPhone 5S сразу после того, как проанонсировала презентацию новых смартфонов. Это сделано для мощного начала продаж через операторов мобильной связи, крупные торговые сети и реселлеров,- на складах должно быть достаточное количество товара, предварительные заявки на который уже принимаются местными дистрибьюторами. Исходя из опыта прошлого года, продажи новой продукции Apple в Америке начнутся 20 сентября.

Подобное накопление «стратегического запаса» происходит и на складах в Китае, правда здесь новым моделям iPhone ехать недалеко. Их собирают на китайских заводах Foxconn и Pegatron. Ходят слухи, что продажами новых iPhone займется крупнейший сотовый оператор Китая – China Mobile, количество клиентов которого около 700 миллионов человек. Это значимый договор для компании Apple, заключение которого может в корне изменить ситуацию по продажам новинок и не допустит повторения истории с iPhone 5, когда продажи в стране начались много позже намеченного.