Уязвимость экрана блокировки iPhone 5S

Уязвимость экрана блокировки iPhone 5S

У некоторых пользователей могут возникать проблемы с глобальными релизами iOS – не работать некоторые приложения или им трудно привыкнуть к обновленному интерфейсу. Однако у Apple тоже есть свои трудности, связанные с безопасностью ОС. Вот и в iOS 7 была проблема, связанная с экраном блокировки и вводом пароля. Обойти его можно было через «Пункт управления», и запустить будильник или фотокамеру, после чего перейти в режим многозадачности. В настоящий момент эта проблема успешно преодолена с помощью релиза iOS 7.0.2.

Немногим больше недели Apple потратила на сбор новой прошивки, и сейчас она уже доступна для обновления всех действующих моделей iOS-устройств по воздуху. Это касается аппаратов от iPad 2 и iPhone 4, до iPhone 5с и iPhone 5S.

Однако количество изменений совсем невелико. Устранены те ошибки, которые давали возможность посторонним пользователям легко разблокировать экран без ввода кода-пароля, и восстановлена возможность вводить код-пароль при помощи греческой клавиатуры.

Размер обновления для iPhone составляет 17 МБ, для iPad – 21 МБ. К сожалению, для предварительной загрузки прямых ссылок пока что нет.