В ноябре поступят в продажу 4 млн. iPad mini Retina

В ноябре поступят в продажу 4 млн. iPad mini Retina

В ноябре 2013 года у Apple получилось увеличить производство планшетов iPad mini2 поколения до 4-х миллионов штук. Это стало возможно благодаря удачному решению проблем с поставкой запчастей, необходимых для их производства и ремонта iPad. Об этом изданию из Тайваня DigiTimes рассказали близкие к Apple источники.

На сегодняшний день iPad mini с экраном Retina значительно превысил объем заказов своего предшественника. Известно, что корпорация оставила первый выпуск мини-планшетов, но снизила их цену. Относительно новенького iPadAir можно отметить, что проблем с доставками его комплектующих не предвидится, ведь партнеры Apple заранее о них позаботились.

Не один раз были сведения о том, что производство обновленной версии iPad mini будет ограничено, что связано с трудностями выпуска дисплеев с высокими показателями четкости. Есть данные о том, что сделать дисплей Retina с размером в 7 дюймов намного сложнее, нежели аналог на 9,7 дюймов. Именно из-за этого магазины испытывают нехватку данной модели.

Исходя из оценок Минг-Чи Куо, который является аналитиком KGI Securities, можно отметить, что в 1-ом квартале предстоящего года будет произведено 4,6 млн. новых планшетов этой модификации, а это на 102 процента больше, нежели в прошлом квартале.