Внутренности iPad mini Retina

Внутренности iPad mini Retina

IFixit понадобилось меньше суток, чтобы раздобыть и разобрать iPad mini Retina и теперь ему требуется ремонт iPad. Внутри планшет стал еще технологичнее, но и без сюрпризов не обошлось. Посмотрим, что iFixit смогли обнаружить внутри. Как и в iPadAir, очень прочно приклеено защитное стекло 8-ми дюймового планшета, которое отделено от дисплея. Нелегко отделить его, существует такой вариант, что стекло можно сломать. После того как защитное стекло успешно отделили наконец-то можно увидеть причину долгого ожидания 2-го поколения планшета — дисплея Retina. Установка Retina сделала планшет толще на 0,3 миллиметра.

В этом планшете производителем Retina является LG. Можно предположить, что в продаже имеются устройства с матрицами: Samsung и Sharp. Разрешение дисплея 2048х1536 pixel, достигнутая плотность 326 ррi, а в iPadAir 264 ррi.

Новый дисплей съедает большое количество энергии, поэтому планшет имеет более емкий аккумулятор. Характеристики: 6471 мАч, 24,3Вт/ч, это намного больше, чем в первом поколении планшета, но менее заметно, нежели в iPadAir 32,9 Вт/ч. Время независимой работы должен обеспечить новый аккумулятор, при этом, не уступив предыдущему поколению iPad mini. Батарея состоит из 2-х ячеек, которые приклеены к корпусу намертво.

Энергоэффективный процессор А7, аналогичный с iPhone 5S, работает с частотой 1,3 ГГц, а iPad Air на 1,4 ГГц. Так же здесь находится 1 Gb памяти производителя Elpida, сопроцессор М7, а так же память 16 Gb от производителя Toshiba. Камеру в 5 Мп имеет iPad mini второго поколения и iPadAir.

Оцененная специалистами ремонтопригодность данного планшета всего два балла из десяти, как и iPadAir. Трудность вскрыть устройство составляет большое количество клея, который фиксирует аккумулятор и защитное стекло. Нужно относиться аккуратно к разъему Lightning – это часть системной платы устройства. Совет: не роняйте iPad.